Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hunting sauté with game Соте по-охотничьи с дичью

Соте по-охотничьи с дичью Hunting sauté with game

Sauté is a vegetable stew with meat. This word comes from French and means “to jump.” This is due to the fact that during cooking the ingredients need to be quickly fried over very high heat, and to avoid burning, clever cooks shake and toss them. The pan in which this dish was previously prepared was called a stewpan. Vegetables for sauté are taken in different colors and cut into large pieces. This dish looks very bright and beautiful.


Соте — это овощное рагу с мясом. Заимствование из французского языка, которое переводится как «прыгать», связано с технологией приготовления: ингредиенты нужно быстро обжаривать на очень сильном огне, чтобы не подгорели, и повара их трясут и подбрасывают. Кастрюлю, в которой изначально тушили это блюдо, назвали сотейником. Овощи для соте подбирают разных цветов и нарезают крупными кусками. В итоге блюдо выглядит ярко и эффектно.


Steps / Шаги:

  1. Cut the prepared and pre-soaked roe deer meat into small pieces. Wash the vegetables. Peel the onion and cut into half rings. Cut the tomatoes into large slices. There is no need to peel the zucchini; cut it into large cubes. Cut the pepper in half, clean the seeds from the inside and cut the pulp into 2 cm strips. Chop the greens.
    Подготовленное и предварительно вымоченное мясо косули нарежьте небольшими кусками. Овощи помойте. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте крупными дольками. Цукини чистить не нужно, нарежьте его большими кубиками. Перец разрежьте пополам, вычистите семена изнутри и нарежьте мякоть полосками по 2 см. Зелень измельчите.
  2. Heat vegetable oil in a frying pan, add pieces of meat, add salt and fry the meat evenly on all sides and cook until half cooked.
    Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите куски мяса, посолите и равномерно обжарьте мясо со всех сторон и доведите до полуготовности.
  3. Place the fried meat in a saucepan, sprinkle it with seasoning, top with tomatoes and onions, a layer of peppers and zucchini.
    В кастрюлю переложите обжаренное мясо, посыпьте его приправой, сверху положите помидоры и лук, слой перца и кабачки.
  4. Press the vegetables with your hand so that they release the juice slightly. Add broth or a little hot water, cover and simmer on the stove for 30 minutes. 5 minutes before cooking, sprinkle with parsley.
    Надавите на овощи рукой, чтобы они слегка пустили сок. Добавьте бульон или немного горячей воды, накройте и поставьте тушиться на плите в течение 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте петрушкой.
  5. The sauté can be served as an independent dish, or you can additionally add a side dish to it in the form of rice.
    Соте можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно дополнительно сделать к нему гарнир в виде риса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому