Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Roast beef in a fragrant marinade Ростбиф в ароматном маринаде

Ростбиф в ароматном маринаде Roast beef in a fragrant marinade

Juicy roast beef meat dates back to the 16th century; at that time, beef was already considered a traditional dish of British cuisine, but not yet fully approved by the entire population. After some time, when this dish became more or less available to everyone, roast beef began to be considered a traditional dish in Great Britain. In addition to the classic method of cooking beef, there are other cooking variations, for example, marinating meat, which is an easy and very tasty cooking method.


Сочное мясо говядины ростбиф берет начало ещё в XVI веке: тогда говядина уже считалась традиционным блюдом британской кухни, но не было единой общепринятой позиции по нему. Со временем, когда блюдо стало доступнее для широкой публики, ростбиф закрепился как одно из традиционных блюд Великобритании. Помимо классического способа приготовления говядины существует и множество альтернатив, например маринование мяса, которое является лёгким и очень вкусным способом его подготовки.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the beef thoroughly in cold running water, then dry it well with paper towels. Peel the onion and cut into medium pieces, also peel the garlic and finely chop.
    Тщательно промойте мясо говядины в холодной проточной воде, после чего хорошо его просушите бумажными полотенцами. Лук очистите от шелухи и нарежьте средними частями, чеснок также очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  2. Rub the prepared meat with salt, pepper and vegetable oil, then place it in a previously heated frying pan and fry for about 5 minutes on each side. Then place it on a baking sheet and put it in the oven for 15 minutes at 180°C.
    Подготовленное мясо натрите солью, перцем и растительным маслом, затем отправьте его на ранее разогретую сковороду и обжаривайте примерно 5 минут с каждой стороны. После чего выложите его на противень и отправьте в духовку на 15 минут при 180 °С.
  3. After the time has passed, take a small bowl and place the meat in it, then add the previously chopped onion and garlic into it, then add the rest of the ingredients, mix them thoroughly and put them in a cold place for 240 minutes.
    По истечении времени возьмите небольшую миску и выложите в него мясо, затем добавьте в нее нарезанный ранее лук и чеснок, после чего добавьте остальные ингредиенты, тщательно их перемешайте и отправьте в холодное место на 240 минут.
  4. Place the meat on a plate and cut it into small pieces, also lightly sprinkle it with thyme - this will add color and piquancy to it.
    Выложите мясо на тарелку и нарежьте его небольшими кусочками, также слегка присыпьте его тимьяном это добавит ему красочности и пикантности.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому