Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice kutia with dried apricots and raisins Рисовая кутья с курагой и изюмом

Рисовая кутья с курагой и изюмом Rice kutia with dried apricots and raisins

Kutia is a porridge that was traditionally prepared from grain, adding nuts, poppy seeds and honey. For all Christians, this dish is ritual; it was always prepared on days of remembrance of deceased relatives. Nowadays, the dish is prepared from cereals; rice kutia with raisins and dried apricots is especially popular.


Кутья — каша, которая исторически варится из зерна с примесью орехов, маковых семян и мёда. Для всех христиан она служит обрядовым блюдом и обязательно готовилась в дни поминовения усопших близких. В наше время кутью чаще делают из круп, особенно популярна рисовая кутья с изюмом и курагой.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice, changing the water several times. Rinse raisins and dried apricots and pour hot water to swell for 10 minutes, then drain the water and dry the dried fruits on a paper towel.
    Рис промойте, несколько раз сменяя воду. Изюм и курагу промойте и залейте горячей водой для набухания на 10 минут, потом воду слейте и обсушите сухофрукты на бумажном полотенце.
  2. Place the rice in a saucepan, add water, add salt and bring to a boil. Then reduce the heat to low and cook for exactly 15 minutes, slightly moving the lid of the pan so that the porridge does not escape. After this, cover the pan with a towel. Steam will pass through it, and the porridge will cool, but will not dry out, as if it were open.
    Положите рис в кастрюлю, залейте водой, подсолите и доведите до кипения. Затем огонь уменьшите до минимума и варите ровно 15 минут, слегка сдвинув крышку кастрюли, чтобы каша не убежала. После этого накройте кастрюлю полотенцем. Пар будет проходить через него, и каша остынет, но не высохнет, как если бы она была открытой.
  3. Melt the butter in a frying pan, add sugar and raisins. Sauté the raisins in butter until the sugar caramelizes and add them to the rice.
    Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте сахар и изюм. Потушите изюм на масле до карамелизации сахара и добавьте его к рису.
  4. Place the kutia in a beautiful deep bowl, garnish with dried apricots and pour over liquid honey.
    Кутью положите в красивую глубокую пиалу, украсьте курагой и полейте жидким медом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому