Pour boiling water over the raisins, then rinse thoroughly under cold running water. Pre-defrost the dough at room temperature. Place all ingredients on the table for easy preparation.
Откатите изюм кипятком, затем тщательно промойте под холодной проточной водой. Тесто предварительно разморозьте при комнатной температуре. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.
In a large, convenient bowl, combine cottage cheese, raisins, 1 egg and vanilla sugar.
В большой удобной миске смешайте творог, изюм, 1 яйцо и ванильный сахар.
Sprinkle a little flour on your work surface to prevent the dough from sticking. Place a plate of defrosted dough.
Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, чтобы тесто не прилипало. Выложите пластинку размороженного теста.
Lightly flour your rolling pin and roll out the dough a little to make it a little thinner.
Скалку также слегка присыпьте мукой и немного раскатайте тесто, чтобы оно стало чуть более тонким.
Cut the dough into squares.
Нарежьте тесто на квадраты.
Make neat cuts on each square, as in the photo.
На каждом квадрате сделайте аккуратные надрезы, как на фото.
Break the egg into a bowl and stir. Using a brush, apply the egg mixture along the edges of the square, and then fold the cut corners diagonally, thus making a dough envelope.
Разбейте в миску яйцо и перемешайте. Яичную смесь с помощью кисточки нанесите по краям квадрата, а затем надрезанные углы заверните по диагонали, сделав таким образом конвертик из теста.
Carefully spoon the filling into each prepared dough square.
Аккуратно ложкой выложите начинку в каждый подготовленный квадратик теста.
Line a baking tray with baking paper and place the envelopes on it.
Застелите противень пекарской бумагой и выложите на неё конвертики.
Using a pastry brush, brush the tops of the envelopes with the egg mixture. Then place the baking sheet in the preheated oven. Bake the envelopes at 180°C for 15-20 minutes until cooked.
Кулинарной кисточкой смажьте конвертики сверху яичной смесью. Затем поставьте противень в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекайте конвертики при температуре 180°C в течение 15-20 минут – до готовности.
After the envelopes are baked, remove them from the oven and leave them to rest for a few minutes. Then transfer to a serving bowl and sprinkle powdered sugar on top.
После того, как конвертики запекутся, выньте их из духовки и оставьте на несколько минут «отдохнуть». Затем переложите в посуду для подачи и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Envelopes with cottage cheese and raisins go best with hot, freshly brewed tea.
Лучше всего конвертики с творогом и изюмом сочетаются с горячим свежезаваренным чаем.