Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Octopus in curry sauce Осьминоги в соусе карри

Осьминоги в соусе карри Octopus in curry sauce

Curry is a traditional dish from Southeast Asia and India, characterized by its spiciness and a thick, homogeneous mixture. It can be served either as a sauce for various products, from grains to meat, or as an independent dish. An Indian seasoning is also known as “curry,” although it has nothing in common with the dish itself other than color.


Карри — традиционное блюдо кухонь Юго-Восточной Азии и Индии, отличающееся своей остротой и густой, однородной текстурой. Его подают как соус к различным продуктам — от злаков до мяса, а также употребляют как самостоятельное блюдо. Под названием «карри» также известна индийская приправа, но с самим блюдом она не имеет ничего общего, кроме цвета.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and garlic and chop. Wash the tomatoes and cut into small cubes. Beat the ginger with a knife and cut into strips.
    Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите. Помидоры вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Имбирь отбейте ножом и порежьте в виде соломки.
  2. Melt the butter in a frying pan, then add the garlic and ginger and fry over medium heat for a minute. Then sprinkle the curry in there and fry for another minute. Then add the onion, fry for 2 minutes, add flour and stir quickly.
    На сковороде растопите сливочное масло, затем поместите туда чеснок и имбирь и на среднем огне обжаривайте минуту. Потом посыпьте туда карри и жарьте еще одну минуту. После добавьте лук, обжаривайте 2 минуты, всыпьте муку и быстро размешайте.
  3. Pour in the broth, simmer for 3-4 minutes, then add cream, bring the mixture to a boil, leave it like that for a minute, then turn off the heat, beat the mixture in a blender and return it to the pan. Place the pureed tomatoes into the prepared base and mix thoroughly. Then put the octopuses there and simmer the dish on low until done.
    Влейте бульон, тушите минуты 3-4, далее добавьте сливки, доведите смесь до кипения, оставьте ее в таком состоянии на минуту, а следом выключите огонь, взбейте массу в блендере и опять верните на сковороду. В готовую основу поместите протертые томаты и тщательно перемешайте. Затем положите туда осьминогов и на медленном до готовности тушите блюдо.
  4. Serve octopus curry with toast or, if desired, with couscous or rice.
    Карри с осьминогами подавайте с тостами или, если есть желание, с кускусом или рисом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому