Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade lasagna Домашняя лазанья

Домашняя лазанья Homemade lasagna

Lasagna takes a well-deserved place in the top three favorite Italian dishes. Today, simple and delicious homemade lasagna is something for which you can drop everything you’re doing, cancel all meetings and turn off your phone in order to quickly cut off the first piece.


Лазанья по праву считается одним из трех самых любимых итальянских блюд. Ради простой и невероятно вкусной домашней лазаньи сегодня хочется отбросить все дела, перенести встречи и выключить телефон, лишь бы скорее отрезать первый кусок.


Steps / Шаги:

  1. Peel the carrots and finely grate, peel the onion and cut into small cubes. Blanch the tomato: make a cut in the skin, then pour boiling water over it and then place in ice water. The tomato skin should come off easily. Cut the tomatoes into small cubes. Finely grate the cheese and heat the milk. Preheat the oven to 180°C.
    Очистите морковь и мелко натрите, очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Томат бланшируйте: сделайте надрез на кожице, затем обдайте кипятком и после поместите в ледяную воду. Кожица помидора должна легко сниматься. Нарежьте томаты мелкими кубиками. Мелко натрите сыр и подогрейте молоко. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Prepare the filling: fry the onions and carrots in hot oil, add the minced meat to the vegetables and fry it for 5 minutes, stirring constantly. Add tomato cubes, add salt and simmer for another 10 minutes.
    Приготовьте начинку: на разогретом масле обжарьте лук и морковь, добавьте к овощам фарш и обжаривайте его в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте кубики томата, посолите и тушите еще 10 минут.
  3. Prepare the sauce: add flour to melted butter in a frying pan, stirring continuously with a spatula. Then pour in the heated milk and continue cooking, stirring constantly, until the sauce thickens. Remove it from the heat and cool slightly.
    Приготовьте соус: в растопленное на сковороде сливочное масло всыпьте муку, непрерывно помешивая лопаткой. Затем влейте подогретое молоко и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Снимите его с огня и слегка остудите.
  4. Assemble the lasagna: Grease a lasagna pan with butter, pour a little sauce on the bottom, place the first sheet and brush it with sauce. Place a portion of the meat filling on the sheet and sprinkle with grated cheese. Repeat procedure with remaining lasagna sheets, sauce, meat filling and cheese.
    Соберите лазанью: смажьте форму для лазаньи сливочным маслом, на дно налейте немного соуса, выложите первый лист и смажьте его соусом. Положите на лист порцию мясной начинки и присыпьте тертым сыром. Повторите процедуру с оставшимися листами лазаньи, соусом, мясной начинкой и сыром.
  5. Sprinkle the top layer generously with cheese, cover the pan with a lid or foil and place in an oven preheated to 180°C for 20 minutes.
    Верхний слой щедро присыпьте сыром, закройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
  6. Remove the lid or foil and bake for another 10 minutes until golden brown.
    Снимите крышку или фольгу и выпекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
  7. Cut into portions and serve.
    Нарежьте на порции и подавайте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому