Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender cassoulet in pots Нежное кассуле в горшочках

Нежное кассуле в горшочках Tender cassoulet in pots

“Cassoulet” is a delicate dish of French cuisine, reminiscent of a stew in its taste, but instead of a variety of vegetables, it is prepared from legumes and chicken or duck meat, simmering in clay pots, which gives a special softness and aroma to this dish. The main ingredient of this dish is beans, which should be the majority of the entire dish. The aroma of this dish, its rich and bright taste will be an excellent choice for a festive Christmas table.


«Кассуле» — изысканное блюдо французской кухни, напоминающее рагу по вкусу, но его основа — бобовые и мясо курицы или утки, томящиеся в глиняных горшочках, что обеспечивает особую нежность и аромат. Главный компонент блюда — фасоль, составляющая большую часть всего блюда. Аромат и насыщенный яркий вкус станут прекрасным выбором для праздничного рождественского стола.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables, peel them, and cut them into half rings. Peel and chop the garlic. Wash the pork, dry it with a paper towel and cut it into small cubes, smoked meats into thin strips.
    Промойте овощи, очистите их, и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и измельчите. Свинину помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кубики, копчености - тонкой соломкой.
  2. In a preheated frying pan with vegetable oil, fry the smoked meats, add the onion, fry a little, then add the meat, salt and pepper to taste.
    В разогретой сковороде с растительным масло обжарьте копчености, добавьте лук, немного обжарьте, затем добавьте мясо, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Add carrots, Provençal spices and stir, then add green beans and fry for 2 minutes. Add tomato paste. Stir and simmer for 3 minutes.
    Добавьте морковь, прованские специи и перемешайте, затем добавьте стручковую фасоль и обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте томатную пасту. Перемешайте и протушите в течение 3 минут.
  4. Lay out the canned beans, pour in the broth, add finely chopped garlic and simmer for 5-7 minutes.
    Выложите консервированную фасоль, залейте бульоном, добавьте мелко нарезанный чеснок и тушите в течение 5-7 минут.
  5. Transfer everything into clay pots, cover with lids and place in the oven for 15 minutes at 180 ℃. The dish is ready.
    Переложите все в глиняные горшочки, накройте крышками и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 ℃. Блюдо готово.
  6. In order to give the dish a piquant aroma, rub the inside of the pots with garlic, and serve strong red wine with the finished dish; it will highlight the bright and rich taste of the dish.
    Для того чтобы придать блюду пикантный аромат, натрите изнутри горшочки чесноком, а к готовому блюду подавайте крепкое красное вино, оно позволит подчеркнуть яркий и насыщенный вкус блюда.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому