Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender elk baked in foil Нежная лосятина, запеченная в фольге

Нежная лосятина, запеченная в фольге Tender elk baked in foil

Elk meat is not only an unusual delicacy that is not so easy to find in regular stores. It is a source of protein, a storehouse of vitamins and minerals. The elk meat itself is quite tough due to its high fiber content, however, if you choose a cooking method such as baking in foil, the elk meat turns out juicy and tender. In foil, the meat does not dry out because it is baked in its own juices. And if you wrap the meat in slices of bacon before baking, the elk meat will become more tender.


Лосятина — не только редкий деликатес, который трудно найти в обычных магазинах. Это источник белка и кладезь минералов и витаминов. Само мясо лося довольно упругое из-за большого содержания волокон, однако при таком способе приготовления, как запекание в фольге, оно становится сочным и нежным. В фольге мясо не пересушивается, поскольку запекается в собственном соке. А если перед запеканием обернуть мясо ломтиками бекона, лосятина станет ещё мягче.


Steps / Шаги:

  1. Wash the meat, dry it with a paper napkin or towel, cut off the films and fat. Preheat oven to 90°C. Peel the garlic and cut each clove in half.
    Вымойте мясо, обсушите бумажной салфеткой или полотенцем, срежьте пленки и жир. Разогрейте духовку до 90 °C. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик напополам.
  2. Season the elk meat with salt and pepper, make small cuts in several places in the piece and stuff these holes with garlic. Then wrap the meat in slices of bacon and tie the top tightly with chef's or regular thread.
    Лосятину смажьте солью и перцем, сделайте маленькие надрезы в нескольких местах куска и нашпигуйте эти отверстия чесноком. Затем мясо оберните в ломтики бекона и сверху плотно перетяните поварской или обычной нитью.
  3. Pour a little vegetable oil into a frying pan with a thick bottom and place a piece of meat on it. Sear the elk on all sides until the bacon slices are browned. Grease the foil with oil and place the fried meat on it, wrap the sheet.
    На сковороду с толстым дном налейте немного растительного масла и выложите на нее кусок мяса. Обжаривайте лосятину со всех сторон до появления на ломтиках бекона коричневой корочки. Фольгу смажьте маслом и положите на нее обжаренное мясо, заверните лист.
  4. Place the meat in a preheated oven and bake for 5 hours. Over such a long time, the meat will turn out very soft. After baking, remove the elk meat from the oven, but do not unwrap it immediately, but let it sit for a while, after a while remove the foil and bacon.
    В разогретую духовку поставьте мясо и запекайте в течение 5 часов. За такое длительное время мясо получится очень мягким. После запекания достаньте лосятину из духовки, но не разворачивайте сразу, а дайте немного полежать, через некоторое время снимите фольгу и бекон.
  5. Cooked elk meat can be served hot with berry sauce and your favorite side dish, or cold as an addition to a sandwich.
    Приготовленную лосятину можно подавать как в горячем виде с ягодным соусом и любимым гарниром, так и в холодном в качестве добавки к бутерброду.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому