Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender roe deer with rosemary and thyme, baked in a sleeve Нежная косуля с розмарином и тимьяном, запеченная в рукаве

Нежная косуля с розмарином и тимьяном, запеченная в рукаве Tender roe deer with rosemary and thyme, baked in a sleeve

Roe deer meat is now available, as farms have appeared that raise it. Previously, such exotic meat could be tasted by those who hunted. But having become the owner of such an unusual meat product, not everyone knows how to cook it correctly. Roe deer or wild goat has a specific smell, so before cooking it is soaked for a long time, and then be sure to marinate; if this is not done, the meat will be dry.


Мясо косули стало доступно благодаря хозяйствам, занимающимся её выращиванием. Ранее это экзотическое мясо могли попробовать лишь охотники. Но не каждому известно, как его правильно готовить, становясь обладателем такого необычного продукта. Косуля, как и дикая коза, обладает специфическим запахом, поэтому перед приготовлением её вымачивают долго и обязательно маринуют; без маринада мясо получится сухим.


Steps / Шаги:

  1. If the roe deer meat is frozen, first defrost it, then soak it in cold water for 24 hours to get rid of blood and odor. Remove from the water, dry and cut into pieces of approximately 200 g. Grate the peeled onion or chop in a blender. Choose young roe deer meat. If the roe deer is an adult, then it needs to be soaked in water with the addition of vinegar, otherwise the meat will be tough.
    Если мясо косули замороженное, то сначала разморозьте его, потом замочите в холодной воде на 24 часа, чтоб избавиться от крови и запаха. Достав из воды, обсушите и нарежьте на куски приблизительно по 200 г. Очищенный лук натрите на терке или измельчите в блендере. Выбирайте мясо молодой косули. Если косуля взрослая, то вымачивать ее нужно в воде с добавлением уксуса, иначе мясо будет жестким.
  2. Sprinkle the roe deer pieces with salt and pepper. Make a marinade by mixing mineral water, yogurt and onion, pour it over the meat, stir and marinate in the refrigerator for 24 hours.
    Куски косули посыпьте солью, перцем. Сделайте маринад, смешав минеральную воду, йогурт и лук, полейте им мясо, перемешайте и поставьте на 24 часа в холодильник мариноваться.
  3. Cut the bacon into thin slices, place half of them on the bottom of the baking sleeve, place pieces of meat on top and cover with the remaining bacon. Place sprigs of rosemary and thyme between pieces of meat.
    Бекон нарежьте тонкими слайсами, половину из них положите на низ рукава для запекания, сверху выложите куски мяса и накройте оставшимся беконом. Веточки розмарина и тимьяна положите между кусками мяса.
  4. Tie the bag tightly on both sides and prick it with a needle in different places to allow steam to escape. Place in a preheated oven and bake at 180 ℃ for 90 minutes.
    Пакет крепко завяжите с обеих сторон и наколите иголкой в разных местах, для того чтоб выходил пар. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при 180 ℃ 90 минут.
  5. Place the baked roe deer meat on a plate, pour over orange juice and garnish with fresh viburnum.
    Запеченное мясо косули выложите на блюдо, полейте апельсиновым соком и украсьте свежей калиной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому