Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Seafood with coconut curry Морепродукты с кокосовым карри

Морепродукты с кокосовым карри Seafood with coconut curry

Asian cuisine is famous for its exoticism, unusual flavor combinations and products that are rare for us. Also, national dishes of Asian countries are quite spicy, but very healthy. So if you are a fan of all things spicy and extravagant, you should definitely make our seafood coconut curry recipe. This is a tart dish that combines moderately spicy curry paste, the tenderness of coconut milk and the benefits of seafood.


Азиатская кухня известна своей экзотикой, необычными сочетаниями вкусов и редкими для нас продуктами. Национальные блюда азиатских стран часто острые, но при этом очень полезные. Поэтому, если вам нравится всё пряное и необычное, обязательно попробуйте приготовить морепродукты с кокосовым карри по нашему рецепту. Это терпкое блюдо, в котором гармонично сочетаются умеренная острота пасты карри, нежность кокосового молока и польза морепродуктов.


Steps / Шаги:

  1. Thaw seafood. To do this, place them in a bowl of slightly warm water, leave for 15 minutes, and then rinse under running water. Wash the mushrooms, dry them and cut them in half. Remove the husks from the garlic and chop. Thaw the beans and dry them.
    Разморозьте морепродукты. Для этого поместите их в миску со слегка теплой водой, оставьте на 15 минут, а потом ополосните под проточной водой. Грибы промойте, просушите и разрежьте пополам. Чеснок избавьте от шелухи и измельчите. Фасоль разморозьте и обсушите.
  2. Place mushrooms and garlic in a deep frying pan heated and greased with vegetable oil, fry for 3 minutes, stirring constantly until they brown. Then add the beans and fry them with the mushrooms over high heat for 2 minutes. Transfer vegetables to a bowl.
    На разогретую и смазанную растительным маслом глубокую сковороду выложите грибы и чеснок, жарьте 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы они подрумянились. Затем добавьте фасоль, и жарьте ее с грибами на сильном огне 2 минуты. Переложите овощи в миску.
  3. In the same frying pan, pour a tablespoon of oil, add the curry paste, stir and wait until it starts to release aroma. Then pour coconut milk into the curry, add sugar and salt, mix everything and wait until the liquid boils. Reduce heat and let the sauce simmer for another 2 minutes. Then add the mushrooms and beans and simmer for another minute. Then add seafood, stir and fry the dish for no more than one minute. Turn off the heat, pour in lemon juice, add salt or sugar to taste, and mix everything thoroughly.
    На ту же сковороду вылейте столовую ложку масла, выложите пасту карри, помешайте и подождите, пока она не начнет издавать аромат. Затем вылейте к карри кокосовое молоко, посахарите и посолите, все перемешайте и дождитесь, пока жидкость закипит. Уменьшите огонь и оставьте соус покипеть еще 2 минуты. Потом присоедините грибы и фасоль и кипятите все еще минуту. Затем добавьте морепродукты, размешайте и жарьте блюдо не больше одной минуты. Выключите огонь, влейте лимонный сок, по вкусу добавьте соль или сахар, и тщательно все перемешайте.
  4. You can serve seafood with rice, sprinkled with greens on top.
    Подать морепродукты можно с рисом, насыпав сверху зелень.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому