Pre-mix kefir with semolina and let stand for about 30 minutes. Measure out the required amount of food and sift the flour. It is better to use liquid jam; thick jam can be mixed with a small amount of hot water.
Предварительно смешайте кефир с манкой и дайте постоять около 30 минут. Отмерьте необходимое количество продуктов и просейте муку. Варенье лучше использовать жидкое, густое варенье можно размешать с небольшим количеством горячей воды.
Mix the soda with the jam and wait a little, the jam will begin to foam - this is the process of extinguishing the soda.
Соду перемешайте с вареньем и немного подождите, варенье начнет пениться – это процесс гашения соды.
Using a mixer, beat the eggs with sugar. To the mixture of kefir and semolina, add the egg mixture with sugar and jam with soda. Stir. Add a spoonful of vegetable oil and flour. Stir thoroughly so that there are no lumps.
Яйца при помощи миксера взбейте с сахаром. К смеси кефира с манной крупой добавьте яичную смесь с сахаром и варенье с содой. Перемешайте. Добавьте ложку растительного масла и муку. Тщательно размешайте, чтоб не было комочков.
Turn on the oven in advance to warm up. Grease the pan with a piece of cold butter and sprinkle with breadcrumbs or semolina. Pour in the mixture and smooth with a spatula. Place in a hot oven and bake at 180℃ for 40 minutes. Remove from the oven, sprinkle with powdered sugar and let cool slightly. Then you can remove it from the mold.
Духовку включите заранее, чтоб нагрелась. Смажьте форму кусочком холодного сливочного масла и посыпьте сухарями или манкой. Выложите массу, разровняйте лопаткой. Поставьте в горячую духовку и запекайте при 180 ℃ 40 минут. Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и дайте немного остыть. Затем можно доставать из формы.
Caramel-colored manna with jam goes well with a mug of fresh milk.
Карамельного цвета манник с вареньем хорошо сочетается с кружкой свежего молока.