Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Caramel-colored manna with cherry jam Манник карамельного цвета с вишневым вареньем

Манник карамельного цвета с вишневым вареньем Caramel-colored manna with cherry jam

This recipe for manna is simple both in terms of ingredients and in terms of their quantity. Even children will remember him. After all, all the main products in it are measured in one glass. And if there is jam and kefir stagnant in the refrigerator, then make from them such a win-win dessert of all times. And it’s not true that flour and sweet foods are bad for everyone. This is a source of carbohydrates, and those who are physically active need them. A piece of sweet pie will not interfere with the growing body; it will replenish wasted energy and give it new strength.


Этот рецепт манника прост как по набору ингредиентов, так и по их количествам. Его легко запомнят даже дети. Все основные продукты здесь измеряются одним стаканом. А если в холодильнике нашлось варенье и кефир, из них получится такой беспроигрышный десерт на все времена. И неправда, что мучное и сладкое вредит всем: это источник углеводов, который необходим тем, кто ведет активный образ жизни. Кусочек сладкого пирога не повредит растущему организму — он восполнит энергию и подарит новые силы.


Steps / Шаги:

  1. Pre-mix kefir with semolina and let stand for about 30 minutes. Measure out the required amount of food and sift the flour. It is better to use liquid jam; thick jam can be mixed with a small amount of hot water.
    Предварительно смешайте кефир с манкой и дайте постоять около 30 минут. Отмерьте необходимое количество продуктов и просейте муку. Варенье лучше использовать жидкое, густое варенье можно размешать с небольшим количеством горячей воды.
  2. Mix the soda with the jam and wait a little, the jam will begin to foam - this is the process of extinguishing the soda.
    Соду перемешайте с вареньем и немного подождите, варенье начнет пениться – это процесс гашения соды.
  3. Using a mixer, beat the eggs with sugar. To the mixture of kefir and semolina, add the egg mixture with sugar and jam with soda. Stir. Add a spoonful of vegetable oil and flour. Stir thoroughly so that there are no lumps.
    Яйца при помощи миксера взбейте с сахаром. К смеси кефира с манной крупой добавьте яичную смесь с сахаром и варенье с содой. Перемешайте. Добавьте ложку растительного масла и муку. Тщательно размешайте, чтоб не было комочков.
  4. Turn on the oven in advance to warm up. Grease the pan with a piece of cold butter and sprinkle with breadcrumbs or semolina. Pour in the mixture and smooth with a spatula. Place in a hot oven and bake at 180℃ for 40 minutes. Remove from the oven, sprinkle with powdered sugar and let cool slightly. Then you can remove it from the mold.
    Духовку включите заранее, чтоб нагрелась. Смажьте форму кусочком холодного сливочного масла и посыпьте сухарями или манкой. Выложите массу, разровняйте лопаткой. Поставьте в горячую духовку и запекайте при 180 ℃ 40 минут. Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и дайте немного остыть. Затем можно доставать из формы.
  5. Caramel-colored manna with jam goes well with a mug of fresh milk.
    Карамельного цвета манник с вареньем хорошо сочетается с кружкой свежего молока.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому