Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Small octopuses baked with potatoes Маленькие осьминоги, запеченные с картофелем

Маленькие осьминоги, запеченные с картофелем Small octopuses baked with potatoes

Such exotic inhabitants of the deep sea as the octopus can now be seen not only on TV, but also in stores. Therefore, many people have a question about how to prepare it at home. We advise beginners to purchase frozen and already cut small octopuses, as it will be faster and more convenient to cook them. Please note that octopuses shrink greatly when cooked, so you need to take more of them. Octopuses contain a lot of iodine, which is necessary for our endocrine system.


Таких необычных обитателей морских глубин, как осьминог, можно сейчас увидеть не только по телевизору, но и в магазине. Поэтому многие задаются вопросом, как его готовить дома. Начинающим стоит брать замороженных и уже разделанных мелких осьминогов — так готовить удобнее и быстрее. Заметьте, что осьминоги заметно уменьшаются в объёме во время термической обработки, поэтому их следует взять чуть больше. Осьминоги богаты йодом, который необходим нашей эндокринной системе.


Steps / Шаги:

  1. Thaw octopus at room temperature. Cut off the eyes. If you cut the head, there will be a film inside, remove it. Then sprinkle them with salt, pour a little vinegar on them and rub the octopuses with this mixture. After this, rinse them with water. Peel the potatoes, wash and cut into large slices. Peel the onion and cut into half rings. Peel the garlic and chop it.
    Разморозьте осьминогов при комнатной температуре. Отрежьте глазки. Разрежете голову, внутри будет пленка, удалите ее. Затем посыпьте их солью, полейте небольшим количеством уксуса и потрите осьминогов этой смесью. После этого промойте их водой. Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными дольками. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
  2. Boil water in a saucepan and place the cleaned octopuses in it. Wait for the water to boil, cook for 2 minutes, then place them in cold water with ice cubes. Let them cool and rinse again in this water.
    В кастрюле закипятите воду и положите в нее очищенных осьминогов. Подождите, когда вода закипит, варите 2 минуты, затем положите их в холодную воду с кубиками льда. Дайте им остыть и еще раз промойте в этой воде.
  3. Boil the potatoes in salted boiling water until half cooked. Place potatoes and boiled octopus in a greased baking dish. Sprinkle with parsley and chopped garlic, and top with onion and rosemary sprigs. Pepper and add a little salt. Drizzle with olive oil and lemon juice. Place in a hot oven and bake at 200 ℃ for 20 minutes.
    Картофель отварите в подсоленной кипящей воде до полуготовности. В форму, смазанную маслом, выложите картофель и отваренных осьминогов. Посыпьте петрушкой и измельченным чесноком, сверху выложите лук и веточки розмарина. Поперчите и немного посолите. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Поставьте в горячую духовку и запекайте при t 200 ℃ 20 минут.
  4. Serve the octopus with potatoes immediately after removing from the oven. For this dish, make a salad of fresh vegetables: peppers and tomatoes.
    Осьминога с картофелем подавайте сразу, достав из духовки. К этому блюду сделайте салат из свежих овощей: перца и помидоров.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому