Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Shortbread lemongrass Лимонник из песочного теста

Лимонник из песочного теста Shortbread lemongrass

Desserts with the addition of lemon exist in the cuisines of many peoples of the world. And it’s not surprising, because the combination of lemon sourness and sweetish dough, cottage cheese or meringue turns out incredibly tender and tasty. Today we also want to offer you a recipe for a simple but very appetizing lemongrass made from shortcrust pastry.


Десерты с лимоном встречаются в кухнях многих стран мира. И неудивительно: кислинка лимона в сочетании с нежным сладковатым тестом, творогом или безе выходит по-настоящему нежным и вкусным. Сегодня предлагаем вам простой, но очень аппетитный лимонник из песочного теста.


Steps / Шаги:

  1. Grind the almonds into crumbs. Cool 150 g of butter and finely cut it into squares.
    Измельчите миндаль в крошку. Охладите 150 г масла и мелко нарежьте его квадратиками.
  2. Mix flour, 200 g sugar, almond crumbs and 150 g chopped butter in a deep container. Beat in 1 egg and quickly knead the dough so that the butter does not melt. Then form a ball, cover with cling film and place in the refrigerator for 60 minutes. After an hour, remove the frozen dough, roll out thinly, place in a shallow baking dish and place in the oven at 180°C for 30 minutes.
    Смешайте муку, 200 г сахара, миндальную крошку и 150 г порубленного сливочного масла в глубокой емкости. Вбейте туда 1 яйцо и быстро замесите тесто, чтобы масло не растаяло. Затем сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и поставьте на 60 минут в холодильник. Спустя час достаньте замерзшее тесто, тонко раскатайте, поместите в неглубокую форму для выпечки и отправьте в духовку при температуре 180 °C на 30 минут.
  3. Remove the zest from the lemons. Squeeze the lemon juice, mix with the zest and the rest of the sugar. Then beat in 4 eggs and beat the mixture with a mixer until smooth and thick. Place the mixture in a water bath and start making custard. When the mass thickens, remove from heat and add 300 g of butter little by little, whisking thoroughly each time with a whisk or mixer. After the dough is baked, pour the filling into it and send the lemongrass to harden in the refrigerator for 5 hours.
    Снимите цедру с лимонов. Выжмите лимонный сок, смешайте с цедрой и оставшейся частью сахара. Затем вбейте 4 яйца и миксером взбейте смесь до однородного густого состояния. Поставьте массу на водяную баню и начните делать заварной крем. Когда масса загустеет, снимите с огня и по частям добавляйте 300 г сливочного масла, каждый раз тщательно взбивая венчиком или миксером. После того, как тесто испечется, залейте в него начинку и отправьте лимонник застывать в холодильник на 5 часов.
  4. Serve the cooled lemon pie with a hot drink.
    Охлажденный лимонный пирог подавайте с горячим напитком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому