Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic fried herring Классическая жареная селедка

Классическая жареная селедка Classic fried herring

Fried herring is suitable as a main dish for a tasty, healthy and quick dinner. It can also be served with boiled potatoes.


Жареная селедка может стать основным блюдом для вкусного, полезного и быстрого ужина. К ней можно подать вареный картофель.


Steps / Шаги:

  1. Clean the herring, cut off the fins and tail, and remove the insides. Remove the bones. Squeeze the juice from the lemon and grate the zest.
    Очистите селедку, отрежьте плавники, хвостик, достаньте внутренности. Удалите кости. Из лимона выжмите сок, цедру натрите.
  2. Sprinkle the herring meat with lemon juice and leave to marinate for 30-35 minutes.
    Мясо сельди сбрызните лимонным соком, оставьте на 30-35 минут мариноваться.
  3. Pour flour and lemon zest into a deep plate. Salt and pepper.
    В глубокую тарелочку всыпьте муку, лимонную цедру. Посолите, поперчите.
  4. Heat a frying pan, add vegetable oil. Dip the herring fillet on both sides into flour and zest. Place in a frying pan and fry until done, 3-4 minutes on both sides.
    Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло. Филе селедки обмакните с обеих сторон в муку с цедрой. Выложите на сковородку, обжарьте до готовности по 3-4 минуты с обеих сторон.
  5. Serve the fish hot with boiled rice or baked vegetables. Add a slice of lemon.
    Подавайте рыбу горячей к отварному рису или запеченным овощам. Добавьте дольку лимона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому