Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked chebureki with cheese Запеченные чебуреки с сыром

Запеченные чебуреки с сыром Baked chebureki with cheese

Traditionally, chebureki are fried, but there is a healthier way of cooking - baking in the oven. The filling also does not have to be made of meat. Cheese, herbs, and vegetables are suitable for filling.


Чебуреки традиционно жарят, но существует и более полезный способ — запекание в духовке. Начинку можно сделать не только мясной: подойдут сыр, зелень и овощи.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the dough for pasties in advance. Pour flour into a separate container, make a well in the center and add milk, sugar, then yeast, mix and leave for a while. After adding oil and salt to the container, knead the dough until soft. Cover the resulting ball with cling film and leave to rise at room temperature for 30-40 minutes. Grate the cheese on a coarse grater.
    Заранее подготовьте тесто для чебуреков. В отдельную емкость насыпьте муку, в центре сделайте углубление и добавьте туда молоко, сахар, затем дрожжи, перемешайте и оставьте на некоторое время. После добавления в емкость масла и соли вымешивайте тесто до мягкого состояния. Получившийся шар накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре на 30-40 минут. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Divide the dough into equal parts, roll out each piece for future pasties, but not too thin. Place the grated cheese on one side of each rolled piece, cover with the other side to form a semicircle. Seal the edges of the cheburek and press down a little with a fork. Do the same with all the pieces of dough.
    Тесто разделите на равные части, каждый кусочек раскатайте для будущих чебуреков, но не слишком тонко. Натертый сыр выкладывайте на одну сторону каждого раскатанного кусочка, другой стороной накройте так, чтобы получился полукруг. Скрепите края чебурека и немного придавите вилкой. То же самое проделайте со всеми кусочками теста.
  3. Preheat oven to 180°C. Cover a baking tray with baking paper and place the pasties on it. Using a brush, brush each cheburek with egg yolk and place in the oven. Bake for 20 minutes until golden brown crust appears.
    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпекания и выложите на него чебуреки. С помощью кисточки смажьте каждый чебурек яичным желтком и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 20 минут до появления золотистой, румяной корочки.
  4. Let the finished chebureks cool slightly and serve with hot tea or coffee, or as an addition to soup instead of bread.
    Готовым чебурекам дайте немного остыть и подавайте к горячему чаю или кофе либо как дополнение к супу вместо хлеба.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому