Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Eastern dolma in the oven Восточная долма в духовке

Восточная долма в духовке Eastern dolma in the oven

It is quite difficult to determine the nationality of dolma, since both the people of Azerbaijan and the people of Armenia each assign the primacy of preparation to themselves. Dolma is usually filled with lamb meat, but some people also prefer minced fish. Some peoples prepare dolma not with meat filling, but with sweet stuffing, and wrap it in fig leaves.


Определить национальную принадлежность долмы сложно: и азербайджанцы, и армяне считают её своим блюдом. Обычно начиняют долму бараниной, но встречаются варианты с рыбным фаршем. Некоторые народы готовят долму не с мясной начинкой, а со сладкой и заворачивают её в листья инжира.


Steps / Шаги:

  1. Wash the grape leaves, pre-soak in water for 2 hours, changing the water 2-4 times. Peel the onion and garlic and chop. Melt the cream cheese.
    Вымойте листья винограда, предварительно замочите в воде в течение 2 часов, меняя воду 2-4 раза. Очистите лук и чеснок, измельчите. Растопите плавленый сыр.
  2. Place the soaked grape leaves in a saucepan, add water, and place over medium heat. Cook until boiling, then another 5 minutes. Leave to cool.
    Вложите вымоченные листья винограда в кастрюлю, залейте водой, поставьте на средний огонь. Варите до кипения, затем – еще 5 минут. Оставьте охлаждаться.
  3. Place minced meat in a deep bowl or bowl, add chopped onion and garlic, add spices. Pepper, salt, mix thoroughly.
    В глубокую чашу или миску поместите фарш, добавьте измельченные лук и чеснок, всыпьте специи. Поперчите, посолите, основательно смешайте.
  4. Place sour cream in a separate deep dish, add processed cheese, spices, pepper and salt. Pour in milk, water, add chopped garlic. Mix the sauce until smooth.
    В отдельную глубокую терелочку выложите сметану, добавьте плавленый сыр, специи, поперчите, посолите. Влейте молоко, воду, всыпьте измельченный чеснок. Смешайте соус до однородности.
  5. Preheat the oven to 180ºC. Cover a baking sheet with foil. Lay out the grape leaves, place the filling in the middle, and fold it into an envelope. Place dolma on a baking sheet and pour sauce over it. Bake for 35-40 minutes until done.
    Разогрейте духовку до 180 ºС. Противень застелите фольгой. Выложите листья винограда, в середину поместите начинку, сверните в виде конверта. Выложите долму на противень, полейте соусом. Поставьте выпекаться в течение 35-40 минут до готовности.
  6. Serve the dolma hot on a large platter. If there is any sauce left, pour the finished dolma on top.
    Подавайте долму горячей на большом блюде. Если останется соус, полейте сверху готовую долму.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому