Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant pasties with apples Ароматные чебуреки с яблоками

Ароматные чебуреки с яблоками Fragrant pasties with apples

Chebureks, beloved by many, are traditionally prepared with meat, using minced lamb or pork. However, now there are many recipes for making chebureks, where the fillings can be very different: cheese, mushrooms, herbs, vegetables. You can also choose berries or fruits, such as apples, as a filling for the treat. Serve sweet pasties as breakfast, afternoon snack or dessert.


Любимые многими чебуреки традиционно готовят с мясной начинкой — бараний или свиной фарш. Но сегодня существует множество вариантов, и начинки могут быть самыми разными: сыр, грибы, зелень, овощи. В качестве начинки для лакомства можно выбрать и ягоды или фрукты, например яблоки. Подавайте сладкие чебуреки на завтрак, полдник или в качестве десерта.


Steps / Шаги:

  1. Pour flour into a deep bowl, add vegetable oil, a pinch of salt and pour in warm water. After adding water, knead the dough until soft. Cover with cling film or a towel and let sit in a warm place for about 30 minutes. Wash the apples, remove the cores and grate them on a coarse grater or finely chop them.
    В глубокую миску насыпьте муку, добавьте растительное масло, щепотку соли и влейте теплую воду. После добавления воды вымешивайте тесто до мягкости. Накройте пищевой пленкой или полотенцем, дайте настояться в теплом месте примерно 30 минут. Яблоки вымойте, удалите сердцевины и натрите на крупной терке или мелко нарежьте.
  2. Add a pinch of cinnamon and vanilla sugar to the grated apples. To give the filling a sweeter taste or when using sour apples, you can add granulated sugar. Mix the filling well.
    К натертым яблокам добавьте щепотку корицы и ванильный сахар. Для придания начинке более сладкого вкуса или при использовании кислых яблок можно добавить сахарный песок. Хорошо перемешайте начинку.
  3. Divide the dough into several pieces and roll each of them into thin circles. Place the apples on one side of the plate, cover with the other side so that the cheburek takes the shape of a semicircle. Pinch the edges of the pasties tightly and press lightly with a fork.
    Разделите тесто на несколько кусков и каждый из них раскатайте тонкими кружочками. Выкладывайте яблоки на одну сторону пластины, другой стороной накрывайте сверху, чтобы чебурек приобрел форму полукруга. Плотно защипните края чебуреков и слегка придавите вилкой.
  4. Pour vegetable oil into a frying pan, heat it and place the pasties one by one. Fry until golden brown, about 5 minutes on each side. Place the finished pasties on a paper towel so that excess oil drips onto the surface.
    В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его и выкладывайте по очереди чебуреки. Обжаривайте до появления румяной, коричневой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло на поверхность.
  5. Serve the pasties hot as a treat for tea or coffee, sprinkle with powdered sugar on top, and garnish with fresh mint leaves or berries.
    Подавайте чебуреки горячими в качестве угощения к чаю или кофе, сверху посыпьте сахарной пудрой, украсьте листиками свежей мяты или ягодами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому