Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant elk meat in spices Ароматная лосятина в специях

Ароматная лосятина в специях Fragrant elk meat in spices

Elk meat, like any other game meat, has a specific smell that can confuse those who are going to cook it. However, a properly selected marinade will not only get rid of the smell, but will also give a refined aroma to the meat, make the elk meat juicy and soft if you first leave the meat in it for several hours or, even better, overnight. For the marinade, you can use any aromatic spices. Marinated meat can be baked, grilled or stewed in a frying pan with a thick bottom.


Лосятина, как и любая дичь, обладает характерным запахом, который может смутить, особенно тех, кто готовит впервые. Однако правильно подобранный маринад не только устраняет запах, но и придает мясу изысканный аромат, делает лосятину сочной и мягкой, если выдержать в маринаде несколько часов или, еще лучше, на ночь. В маринад можно добавить любые ароматические специи. Замаринованное мясо можно запекать, готовить на гриле или тушить на сковороде с толстым дном.


Steps / Шаги:

  1. Wash the meat, dry it with a paper towel, remove films and fat and cut into medium-sized pieces. Finely chop the garlic and chili pepper, cut the onion into half rings, and place in a bowl. In a separate container, mix all the dry spices.
    Вымойте мясо, обсушите бумажной салфеткой, удалите пленки, жир и нарежьте на кусочки среднего размера. Чеснок и перец чили мелко нарубите, лук нарежьте полукольцами, сложите в миску. В отдельной емкости смешайте все сухие специи.
  2. To ensure that all pieces of meat are marinated equally well, you need to lay them out in layers. To do this, take a deep bowl and pour a little oil into the bottom. Roll part of the meat, about ⅓, in dry spices, place in a bowl, sprinkle on top with a mixture of onions, garlic and chili peppers, pour over oil. Repeat with the remaining meat, then cover the bowl tightly with a plate or lid and leave to marinate in the refrigerator for a while, preferably at least 12 hours.
    Чтобы все куски мяса одинаково хорошо промариновались, нужно выкладывать их слоями. Для этого возьмите глубокую миску, налейте на дно немного масла. Часть мяса, примерно ⅓, обваляйте в сухих специях, выложите в миску, сверху присыпьте смесью лука, чеснока и перца чили, полейте маслом. Повторите эти же действия с оставшимся мясом, затем плотно накройте миску тарелкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на некоторое время, желательно не менее 12 часов.
  3. Separate the marinated meat from the onion, garlic and chili pepper. Pour vegetable oil into a frying pan with a thick bottom and heat over high heat, place pieces of meat there and fry on both sides until golden brown.
    Замаринованное мясо отделите от лука, чеснока и перца чили. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и поставьте нагреваться на сильный огонь, выложите туда куски мяса и обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.
  4. Reduce heat, pour the remaining marinade into the pan, add the onion and garlic mixture, cover and simmer for 10 minutes. After this, reduce the heat and continue to simmer for 20 minutes, stirring. Monitor the liquid level in the pan and add water if necessary.
    Убавьте огонь, влейте в сковороду остатки маринада, добавьте смесь лука и чеснока, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. После этого убавьте еще огонь и продолжайте тушить 20 минут, помешивая. Контролируйте уровень жидкости в сковороде и при необходимости добавляйте воду.
  5. You can serve the finished dish with berry sauce. Place a few cranberries or lingonberries on top of the meat, or sprinkle with herbs. You can use baked potatoes or cereal as a side dish.
    К готовому блюду можно подать ягодный соус. Выложите сверху на мясо несколько ягод клюквы или брусники, или посыпьте зеленью. В качестве гарнира можно использовать запеченный картофель или крупы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому