Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Appetizing boletus with new potatoes Аппетитные маслята с молодым картофелем

Аппетитные маслята с молодым картофелем Appetizing boletus with new potatoes

Butterflies are one of the most famous mushrooms that can be found in our forests. Their beneficial properties are known to many, and there are hundreds of cooking methods. But these mushrooms are most delicious in combination with various side dishes, for example, new potatoes. This way the dish turns out not only tasty, but also healthy and most beneficial for the body.


Маслята — одни из самых узнаваемых грибов, встречающихся в наших лесах. Их полезные свойства известны многим, а способы приготовления насчитывают сотни вариантов. Но особенно вкусными эти грибы получаются в сочетании с различными гарнирами, к примеру с молодым картофелем. Такое сочетание делает блюдо не только вкусным, но и полезным для организма.


Steps / Шаги:

  1. Pour the butter into salted water and leave for 10 minutes. Peel the potatoes, onions and garlic, chop into small pieces. Dry the potatoes with a towel.
    В соленую воду засыпьте маслята, оставьте на 10 минут. Картофель, лук и чеснок очистите, покрошите на небольшие кусочки. Обсушите картофель полотенцем.
  2. Pour oil into a heated frying pan or saucepan, then add Provençal herbs and garlic. Sauté for a minute, then remove once the garlic turns beige. This will give the oil a garlicky flavor without the burnt garlic taste.
    В разогретую сковороду или сотейник налейте масло, затем добавьте туда прованские травы и чеснок. Обжарьте минуту, затем после того как чеснок станет бежевым, уберите его. Так масло будет иметь чесночный аромат без вкуса прогоревшего чеснока.
  3. Place the onion in the pan and fry until golden. Then place the mushrooms, dried with a paper towel, into the pan and cook until the liquid has completely evaporated.
    Выложите на сковороду лук, обжарьте до золотистости. Затем выложите на сковороду просушенные с помощью бумажного полотенца грибы и готовьте до полного выпаривания жидкости.
  4. Place potatoes in the pan and stir. After 15 minutes, stir again and add salt and pepper to taste. Since the potatoes are young, they will cook fairly quickly.
    Выложите на сковороду картофель, перемешайте. Спустя 15 минут снова перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Так как картофель молодой, он приготовится достаточно быстро.
  5. Garnish the resulting dish with sesame seeds, this will give the dish a slightly nutty flavor.
    Украсьте получившееся блюдо кунжутом, это придаст блюду слегка ореховый привкус.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому