Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Echpochmak with potatoes Эчпочмак с картошкой

Эчпочмак с картошкой Echpochmak with potatoes

Echpochmak is a dish of Tatar and Bashkir cuisine. A characteristic feature of this delicious delicacy is the filling; the composition is mostly standard, consisting of onions, potatoes and meat, but these products are added raw. The dough has several variations; it can be either fresh or yeast.


Эчпочмак — традиционное блюдо татарской и башкирской кухонь. Его характерной особенностью является начинка: чаще всего в неё входят лук, картофель и мясо, которые добавляются в сыром виде. Тесто может быть как пресным, так и дрожжевым, и существует несколько вариантов его исполнения.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour through a sieve. Cut potatoes, onions, meat into small cubes, add salt and pepper and mix everything.
    Просейте муку через сито. Картошку, лук, мясо порежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите и все перемешайте.
  2. In a deep container, mix sugar, egg and salt. Then you should add yeast. Fill it all with sunflower oil and milk. Add a little wheat. Remember to stir frequently.
    В глубокой емкости смешайте сахар, яйцо и соль. Затем следует добавить дрожжи. Залейте это все подсолнечным маслом и молоком. Засыпайте по немного пшеничную. Не забывайте часто перемешивать.
  3. Knead the dough. Give it a ball shape. Leave the dough to rest for 2 hours. From the dough that has stood, cut off a piece and form balls from it. Roll each torn ball into a flat cake.
    Замесите тесто. Придайте ему форму шара. Тесто оставьте на 2 часа настаиваться. От теста, которое настоялось, отрезайте по кусочку и формируйте из него шарики. Каждый оторванный шарик раскатайте в лепешку.
  4. Add the filling to the center of the rolled out cake and seal the edges to form a triangle. Place the echpochmak in an oven preheated to 180 ℃ and bake for about 40 minutes. The dish is ready.
    В центр раскатанной лепешки добавьте начинку и залепите края придавая форму треугольника. В разогретую до 180 ℃ духовку поместите эчпочмаки и выпекайте около 40 минут. Блюдо готово.
  5. Before serving, sprinkle the finished dish with parsley.
    Перед подачей посыпьте готовое блюдо петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому