Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Curd and strawberry blancmange Творожно-клубничное бланманже

Творожно-клубничное бланманже Curd and strawberry blancmange

Blancmange is a cold dessert made from milk and gelatin. It refers to French cooking. Strawberries in combination with cottage cheese will add sourness to the dish, leaving a delicate aftertaste.


Бланманже — холодный десерт, приготовленный на основе молока и желатина. Это блюдо французской кухни. Соединение клубники и творога добавляет кислинку, оставляющую нежное послевкусие.


Steps / Шаги:

  1. Prepare your blender. Wash the strawberries, remove the stems, and cut them in half.
    Подготовьте блендер. Помойте клубнику, очистите от хвостиков, разрежьте пополам.
  2. Pour gelatin into a deep bowl and fill it with milk. Leave to swell for 15 minutes. Place the bowl over medium heat and heat through, but do not bring to a boil. Let cool.
    В глубокую миску всыпьте желатин, залейте его молоком. Оставьте для набухания на 15 минут. Поставьте миску на средний огонь, прогрейте, но не доводите до кипения. Дайте остыть.
  3. Place cottage cheese in a blender bowl, add sugar and vanilla. Whisk. Pour in milk with gelatin. Beat again. Place the mixture in a deep bowl, add some of the berries. Cover with cling film and refrigerate for 3-4 hours, or preferably overnight.
    В чашу для блендера выложите творог, всыпьте сахар, ванилин. Взбейте. Влейте молоко с желатином. Взбейте еще раз. Выложите смесь в глубокую посуду, добавьте часть ягод. Закройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
  4. Place the dessert on a beautiful plate, top with the remaining berries and garnish with mint.
    Выложите десерт на красивую тарелку, сверху выложите оставшиеся ягоды и украсьте мятой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому