Soak the chickpeas and sesame seeds in water for about 8 hours, peel the onions and garlic.
Нут и кунжут замочите в воде примерно на 8 часов, лук и чеснок очистите от шелухи.
Combine chickpeas and sesame seeds in a deep container, salt and pepper with spices to taste. Finely chop the parsley, dill, onion and garlic and add to the chickpeas. Add the recommended amount of turmeric and mix thoroughly, then grind with a blender or mince to form a homogeneous mass.
Соедините нут и кунжут в глубокой емкости, посолите и поперчите специями по вкусу. Нарубите мелко петрушку, укроп, лук и чеснок и добавьте к нуту. Всыпьте рекомендуемое количество куркумы и тщательно перемешайте, затем измельчите блендером или пропустите через мясорубку для образования однородной массы.
Take a small amount of minced meat and make balls the size of a walnut, dip in sunflower oil and place on a baking sheet lined with foil. Do the same with all the minced meat. Place the dish in the oven at 180°C for 15 minutes, then turn the balls over to the other side and bake for another 10 minutes.
Возьмите небольшое количество фарша и лепите шарики величиной с грецкий орех, окуните в подсолнечное масло и выкладывайте на противень, застеленный фольгой. Сделайте то же самое со всем фаршем. Отправьте блюдо запекаться в духовку при температуре 180 °С на 15 минут, затем переверните шарики на другую сторону и запекайте еще 10 минут.
Serve the finished dish with vegetables, bread tortillas or sesame sauce.
Готовое блюдо подавайте с овощами, хлебными лепешками или кунжутным соусом.