Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sochniki with curd and cherry filling from childhood Сочники с творожно-вишневой начинкой из детства

Сочники с творожно-вишневой начинкой из детства Sochniki with curd and cherry filling from childhood

Sochnik is a pastry in the form of a flour tortilla folded in half with a half-open or closed filling, and the filling can be sweet, fish or meat. However, the classic baking recipe is considered to be a sochnik with curd filling, which is so familiar from the days of the school canteen. Ruddy, aromatic, airy juices with cottage cheese - baked goods with an extraordinary taste and great benefits.


Сочник — это выпечка из теста, сложенного пополам, с начинкой внутри, которая может быть как сладкой, так и мясной или рыбной. Однако наиболее известным считается вариант с творожной начинкой, который ещё с школьной столовой знаком каждому. Румяные, ароматные, воздушные сочники с творогом представляют собой выпечку с уникальным вкусом и большой пользой.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients in advance so that they are ready to use in preparing the dish. Remove the margarine from the refrigerator and let it soften, sift the flour, separate the white from the yolk of 1 egg. Rinse the berries under running water and sort thoroughly.
    Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были готовы для использования в приготовлении блюда. Маргарин достаньте из холодильника и дайте ему размягчиться, муку просейте, отделите белок от желтка 1 яйца. Ягоды промойте под проточной водой и тщательно переберите.
  2. Start kneading the dough; to do this, combine the sifted flour and baking powder. Add sugar and softened margarine, stir the whole mixture. Add sour cream and egg to the flour mixture, knead the dough intensively for a couple of minutes so that the margarine does not have time to completely melt. Add flour as needed until the dough is elastic. Cover it with cling film and place it in the refrigerator for 30 minutes.
    Приступайте к замешиванию теста, для этого соедините просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте сахар и размягченный маргарин, перемешайте всю смесь. К мучной массе добавьте сметану и яйцо, вымешивайте тесто интенсивно в течение пары минут, чтобы маргарин не успел полностью растаять. По необходимости добавляйте муку, доведя тесто до эластичного состояния. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильную камеру на 30 минут.
  3. Start forming the filling; to do this, combine cottage cheese, the white of one egg, sugar and flour in a deep container and mix until smooth. Add pitted cherries to the curd mass and mix gently.
    Приступайте к формированию начинки, для этого в глубокой емкости соедините творог, белок одного яйца, сахар и муку, и перемешивайте до однородности. Вишню без косточек добавьте к творожной массе и аккуратно перемешайте.
  4. Remove the dough from the refrigerator and roll it out on a floured surface into a layer approximately 5mm thick. Cut out small circles, which will be the basis for the juicers. Place a spoonful of curd and cherry filling on one half of the cut out circle of dough, cover the filling with the other half, pressing lightly but not sealing the edges. Do similar manipulations with all the dough and filling.
    Достаньте тесто из холодильника, и раскатайте его на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырежьте небольшие круги, которые и будут основой для сочников. На одну половину вырезанного круга из теста положите ложку творожно-вишневой начинки, второй половиной прикройте начинку, слегка прижимая, но не скрепляя края. Проделайте аналогичные манипуляции со всем тестом и начинкой.
  5. Place the formed juices in a baking dish, pre-greased with vegetable oil, and place in the oven preheated to 200 °C for 20-25 minutes, brushing them with egg yolk.
    Сформированные сочники выложите в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом, и поместите в духовку, разогретую до температуры 200 °С на 20-25 минут, смазав их яичным желтком.
  6. Serve rosy and aromatic juices with curd and cherry filling with tea or warm milk.
    Румяные и ароматные сочники с творожно-вишневой начинкой подавайте с чаем или теплым молоком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому