Одно из самых узнаваемых блюд американской кухни. Для многих жителей США бургер — это не просто еда, а часть их жизни, культуры и мышления. По легенде, первым подать котлету с овощами и соусом в разрезанной булочке как самостоятельное блюдо догадался немецкий эмигрант. Известно лишь, что он прибыл в Новый Свет из Гамбурга. Идеальный вариант для тех, у кого нет времени ждать, но хочется быстро, сытно и вкусно поесть. Главное — не забыть про салфетки!
-
Wash the tomatoes and lettuce. Peel the onion. Place all ingredients on the table for easy preparation.
Помойте томаты и листья салата. Очистите луковицу. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.
-
Salt and pepper the minced meat, add soy sauce and a tablespoon of ketchup. Mix thoroughly.
Посолите и поперчите фарш, добавьте в него соевый соус и столовую ложку кетчупа. Тщательно перемешайте.
-
Cut the pickled cucumbers into thin slices.
Нарежьте солёные огурчики тонкими кружочками.
-
Also thinly slice the tomato into slices.
Так же тонко режьте на пластинки томат.
-
Chop the red onion into thin rings.
Красный лук нашинкуйте тонкими кольцами.
-
Divide the minced meat into two equal parts. Using your hands, carefully form two “balls” of minced meat.
Разделите фарш на две равные части. Руками аккуратно сформируйте два «шарика» из фарша.
-
On a cutting board, flatten the resulting balls so that they take the shape of cutlets.
На разделочной доске расплющите получившиеся шарики, чтобы они приняли форму котлет.
-
Heat a frying pan with a little oil. If your frying pan has a non-stick coating, you can do without oil; there will be enough fat that will melt out of the minced meat. Place the cutlet in the pan.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Если на вашей сковороде есть непригораемое покрытие – можно обойтись без масла, будет достаточно жира, который вытопится из фарша. Выложите котлету на сковороду.
-
Fry for a few minutes on each side. The optimal frying time depends on the frying pan, the type of stove, and the thickness of the cutlets, so it may vary.
Обжаривайте несколько минут с каждой стороны. Оптимальное время жарки зависит от сковороды, типа плиты, толщины котлет, поэтому может варьироваться.
-
Carefully cut each bun into two pieces.
Аккуратно разрежьте каждую булочку на две части.
-
Fry the buns on the inside in a frying pan for a couple of minutes.
Обжарьте булочки с внутренней стороны на сковороде в течение пары минут.
-
Start assembling the burger. Place the bottoms of the buns first. Spread them with mayonnaise. Place lettuce leaves. Place chopped pickles on the salad. Next, place tomato slices on the cucumbers.
Начинайте сборку бургера. Сначала выложите нижние части булочек. Намажьте их майонезом. Выложите листья салата. На салат положите нарезанные соленые огурчики. Далее на огурчики положите пластинки томата.
-
Then place the cutlets on the tomatoes. Spread each cutlet with ketchup.
Затем на томаты выкладывайте котлеты. Каждую котлету намажьте кетчупом.
-
Add chopped red onion.
Положите нарезанный красный лук.
-
Cover the burger with the top bun. For convenience, so that the hamburger does not fall apart, you can stick it on a wooden skewer. Ready!
Накройте бургер верхней булочкой. Для удобства, чтобы гамбургер не развалился, его можно наткнуть на деревянную шпажку. Готово!
-
The burger is an excellent stand-alone dish, but traditionally it is served with French fries, coleslaw salad, and corn nachos with sauce. A cold light lager goes great with burgers. And if you prefer soft drinks, then the most “American” choice is regular cola.
Бургер – отличное самостоятельное блюдо, однако традиционно к нему подают картофель фри, салат коул-слоу, кукурузные начос с соусом. Из напитков к бургерам отлично подходит холодный светлый лагер. А если предпочитаете безалкогольные напитки, то самый «американский» выбор – это обычная кола.